NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] GH电池分分钟讲解(二):Item Index

1m
原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/QR6hlUQVUUR8kXgOabcq1g

今天给大家讲一下 Item Index 这个电池的用法,很多人比较困惑,这个电池是不是有BUG,怎么经常出来-1。

其实,这个电池也跟编程有关系。它是从内存中去找要查找的项,然后返回索引值。

比如等差数列这个列表中的3,跟后来要查找的新输入的3,内存地址就不一样,就是说这两个虽然看起来都是3,但是存在内存中的地方不一样。所以那个等差数列的列表里并不包含红框中的那个3,查找不到,才会返回-1。

再看一个正确的例子:

要查找所有曲面中心点最高的那个面的索引值,排序求出中心点最高的那个面之后,再用Item Index去从所有曲面里找,因为这个曲面在内存里已经存在了,所以返回正确的索引值。

明白了吗?你如果想理解的更透彻,得学习一下关于内存中堆和栈的一些概念了。
这个电池我经常用于幕墙嵌板相关方面的排序。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
一种新思路
3m
4m
LY好厉害!

你滚。  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:36
5m

你滚。
6m
大鹿 发表于 2019-9-20 10:59
果然是LY王子啊
竟然把这个问题说的那么透彻。
学习到了!

我擦,我要注销账号。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 07:16 , Processed in 0.308119 second(s), 22 queries , Gzip On.