NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 曲面设计,从此简单

1m

曲面设计,何以简单?

事情的经过要回到2008年的暑假说起,那个时候我在国内一家专攻Moi3d的社交网站做技术版主,曲面的设计方案对于还是学生的我产生了很大的诱惑力。虽然那个时候SU用的已经很好了(现在更好),但还是一心想要尝试收服“曲面”这种设计语言。在那时的我看来,一个未来的出色设计师不应该是有短板的,不会设计曲线,其实也是一种遗憾。
Moi3d教会了什么是Nurbs曲面,但它没有解答我对曲面设计过程的困惑:在方案初期,我定义的几条主轮廓曲线其实缺乏很多设计依据,这使得到了设计后期各种问题浮出水面的时候,方案已经深化得无法再修改了。相信这种窘境过来人都能理解。所以也引发了我对整个Nurbs曲面的设计方法的反思,最初各各主要曲线的控制点,几乎决定了方案80%的框架,而设计师凭借什么能更科学的定位这些控制点?设计不应该只是为了形式,它应该是一种多维度信息交织在一起得出的综合性结果。如果只是为了美,那曲线本身就很美,设计和思考的价值又如何体现?

所以我没有止步于做一个曲面的方案,这种符号吸引着我想去控制它。让“曲面”这种符号在我的设计过程里变得灵活,变得聪明。

<这是我与Grasshopper的第一次相遇>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
曲面设计课程开课啦
3m
是VIP的话能否直接下载推广福利呢??
4m
上传的视频好像有问题?1-2 10分钟多开始没声音..2-2 和 2-3视频相同. 少了2-3的内容..

评分

Rrou + 2 + 20 感谢提醒!

5m
last_eden 发表于 2018-4-21 11:41
上传的视频好像有问题?1-2 10分钟多开始没声音..2-2 和 2-3视频相同. 少了2-3的内容..

这就通知新站后台修复下
6m
kss13 发表于 2018-4-21 11:22
是VIP的话能否直接下载推广福利呢??

未来插件体验版会优先向VIP内测,单这次活动只有完成推广任务才能获得
7m
非大陆区域想注册(手机号码无法注册),应该如何注册
8m
已买,支持sky大神,送的练习 只有推广送吗
9m
Wen_Q7lk2 发表于 2018-4-23 14:01
非大陆区域想注册(手机号码无法注册),应该如何注册

暂时可以考虑借用家人手机号
10m
张振垚 发表于 2018-4-23 14:33
已买,支持sky大神,送的练习 只有推广送吗

是的需要关注订阅号,然后把推送截图回复到订阅号里~
11m
支持ncf,支持你们的辛劳付出
12m
试了一下如果是一个矩形的闭合曲线来生成幕墙,在转角处似乎会有空洞
13m
Rrou 发表于 2018-4-21 13:01
这就通知新站后台修复下

希望NCF越来越好!
14m
请问为什么第一章点开没有视频????第二章能正常看。
15m
小小莉. 发表于 2018-5-16 16:42
请问为什么第一章点开没有视频????第二章能正常看。

可能是浏览器或是个别内网bug的问题。推荐使用chrome浏览器,回避用公司内网观看
16m
请问课程在哪里购买?
17m
mayalilei 发表于 2018-6-24 15:47
请问课程在哪里购买?

我换了几个浏览器都看不到立即购买的按纽呢?但是手机上的浏览器却可以看到,是什么原因?
18m
mayalilei 发表于 2018-6-24 15:47
请问课程在哪里购买?

曲面设计课程在这里https://ncf.cz-studio.cn/ncfz_series_post/ghpc/
还有其他课程在这里https://ncf.cz-studio.cn/tutorial/
19m
mayalilei 发表于 2018-6-24 22:49
我换了几个浏览器都看不到立即购买的按纽呢?但是手机上的浏览器却可以看到,是什么原因?

很多浏览器都可以呀 更推荐chrome浏览器
注册并登录NCFZ之后才能看到立即购买按钮哦
20m
购买过后,一段时间没看,现在看不了!是有时效性的吗?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 23:16 , Processed in 0.393069 second(s), 24 queries , Gzip On.