NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 新人小白,刚开始学遇到的一些问题

1m

拿了一块全高层的地来强排实验,发现算出来的结果有一些问题,不知道是不是一些参数设置有问题。1.间距参数设置
能设置高层间距的参数地方,我对间距系数设置了0.7,如果按照0.7的系数计算的话,百米高楼是70米,但是结果排出来的楼好像不受限制。具体请见附图1、2
2.楼型问题
我自己编辑了几个楼型用于计算,导入进去都是对称的,但是发现结果显示的楼型,好像是把我添加进去的几个重新组合了,但是我并不想要这种组合算法。具体请见附图3、4、5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
Supers227 发表于 2021-10-21 09:00
可以通过改这个系数保证按高计算
下个版本会增加这个选项

昨天没看懂你说的这个,现在搞明白啦,谢谢噢~
2m
1. 这个间距系数 你算的没问题 我看结果27m间距的确出问题了。
我目前推测应该是高宽比系数删除的原因,你试一下高宽比系数先勾上1。再跑一遍试一下。

2.楼形的确和你显示的不一样。原因大概率是你录入户型的时候 4线选择不完整 也就是漏选了。
譬如有些阳台没选,导致最终的排楼看起来怪怪的。

虽然户型卡显示是完整的,但是排楼的轮廓以你选择四线有直接关系。

问题描述相当准确 hh 感谢。
精华帖子相关可以看一下,希望对你有帮助。
3m
高宽比系数也是有用的 不知道你当地规范是什么样的 这个参数会导致间距是按高 按宽计算 这个tips中有解释
4m
可以通过改这个系数保证按高计算
下个版本会增加这个选项
5m
木遇石 发表于 2021-10-21 07:17
1. 这个间距系数 你算的没问题 我看结果27m间距的确出问题了。
我目前推测应该是高宽比系数删除的原因,你 ...

楼型的问题我检查了下,应该是阳台就选了一边的情况,我搞漏了。不过这里想提一个问题,在选4线的时候只能选涉及到面积计算的部分,但是有的飘窗是不算面积的,这个我看在计算结果的时候就不显示了,但是这个可能会影响到日照计算,是不是需要考虑一下。
然后间距的问题,填了高宽比也不行的,我都感觉是我的软件版本有问题了= = 另外我觉得这个设置有点问题,一般我们碰到的规范都是直接限制面宽,极少数碰到是限制高宽比的

第一个问题; 日照计算测试不会有啥问题的,可以强排装手动看一下小时数,实在不放心可以对比别的软件。 实际飘窗一般外凸建筑轮廓不会太大,而且从设计角度建筑外轮廓主要是外墙与和楼梯会比较突出。所以觉得绝  详情 回复 发表于 2021-10-21 18:43
6m
小麻花 发表于 2021-10-21 15:43
楼型的问题我检查了下,应该是阳台就选了一边的情况,我搞漏了。不过这里想提一个问题,在选4线的时候只 ...

第一个问题;
日照计算测试不会有啥问题的,可以强排装手动看一下小时数,实在不放心可以对比别的软件。

实际飘窗一般外凸建筑轮廓不会太大,而且从设计角度建筑外轮廓主要是外墙与和楼梯会比较突出。所以觉得绝大部分的户型不会影响间距计算。 假如你实在不放心,可以给多一点间距的冗余。例如你间距本来是30m,你给31这样。

第二个问题:
高宽比系数我也是用户提出来滴。
你这个高层面宽很小,又是100m大高。你把输入改成10,甚至更高就行。这样肯定是按高度算的。
7m
木遇石 发表于 2021-10-21 18:43
第一个问题;
日照计算测试不会有啥问题的,可以强排装手动看一下小时数,实在不放心可以对比别的软件。 ...

改大了就可以了啦,谢谢噢~

新版住宅近期就上线咧 请关注一波啊 也解决这个让你迷惑的参数,现在又选项,直接按高或者按宽度计算。  详情 回复 发表于 2021-10-29 22:40
9m
小麻花 发表于 2021-10-22 14:53
改大了就可以了啦,谢谢噢~

新版住宅近期就上线咧
请关注一波啊

也解决这个让你迷惑的参数,现在又选项,直接按高或者按宽度计算。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 12:48 , Processed in 0.365223 second(s), 23 queries , Gzip On.